「title max word length」不适用于中文语境,Bug?


#1

内容似乎不清晰,这是个完整的句子吗? 继续讨论:

Discourse 的 “title max word length” 参数值默认为 30,像下面这样一个标题(37个字符)无法通过:

如何在命令行将org文件输出成html格式,并且把结果输出到STDOUT?

会一直提示:

标题似乎不清楚,这是一个完整的句子?

“title max word length” 改成 50 后通过。

我觉得这个规则不适用于中文,不太清楚有没有人给上游提交过 Bug。另外,这个提示本身就不清楚,它应该明确指出具体的原因。


(xiasummer) #2

这有什么错误的?你改一下就是了。另外帖子名不要太长,会影响美观的。


#3

下面这句话在 Discourse 看来「word length」是 34,就已经超出了预设值 30:

Discourse的一些Internationalization问题

我想「title max word length」中的「word」明显不适用于中文。


(Erick Guan) #4

(Marguerite Su) #5

@fantasticfears 这个 word length 比较坑了,CJK 没有空格,要求 word length 需要一个在线分词的服务器,类似官方搞的那个 letter_avatar 微服务,然后还得考虑中英文之间有没有空格…我看上游的意思就是 skip CJK again…那样还不如开放个 external textsential url 外包出去


(Erick Guan) #6

据我所知,官方那托管的 CJK 用户不超过 10 个吧。

不过 CJK 做 word length 这个事情不可能到完全准确,学术上就不可能。这个功能要真得可行,最多是发现可能有问题自动放到审查列表里让管理员再去判。