Discourse如何变得更加轻量级一些


(xiasummer) #1

最近身处一个网络环境很糟糕的地方,大量的网站打开一半就停在那里了。

尝试打开我经常打开的网站,看到vivaldi浏览器显示打开这个web页面已经下载了1-2M的流量,但是最终还是呈现出来一个全白的页面——有大量的资源未加载,最终地址栏呈现正常,但是页面就是全白的,或者只有部分网站的文字而没有CSS也没有图片等等。

一方面,这肯定是网速太慢的结果了——不过不知道有没有设置浏览器的方法,让它多等待一会,网页打开慢其实关系不大——毕竟网速确实慢,但是打开是全白就真的不好了; 另外,不知道能否想办法让discourse为基础的网站变得更轻量级一些,可以少加载一些图片之类的。

上面的两个问题,不知道有没有人能提供帮助的。

ref

为什么,越来越多的网站,打开的时候明明看到标题了,页面却要空白很久呢?除了网站离我们太远,还有别的原因。


(Erick Guan) #2

图片现在是默认滚屏到才加载。

其他不可能的。受到选择的技术所限。不过论坛访问过一次之后,下一次访问就不需要下载这个1-2M的东西


(xiasummer) #3

我发现,在网速相当慢时,搭建在洛杉矶的服务器就打不开,而搭建在新加坡的服务器能刚刚打开。这是逼着我把服务器搬迁到新加坡吗?