如何避免每次插入表情必须前面要有空格?


(ycczkl) #1

例子:

  1. 直接在"这是一个表情"后面插入表情。 这种情况下表情并不会出现
    1.1 这是一个表情:grinning:
  2. 在"这是一个表情"这句话后面输入空格,然后再插入表情。 这种情况表情插入没有任何问题
    2.1 这是一个表情 :grinning:

我想对于大部分国内用户来讲每次插入表情前加上空格并不是很符合用户的习惯,不知道有没有现成的插件来处理这件事呢?

如果没有类似的插件我们是否可以通过js代码来在发送前自动在表情符号的字符串前面加入空格呢?


#2

这是个中英文书写习惯的问题。

Emoji 表情:rofl:
Emoji Stickers:rofl::rofl:
Emoji Stickers::rofl::rofl:
Emoji Stickers: :zero::one: :two: :three: :four: :five::six:见下面

Emoji 表情:rofl:
Emoji Stickers:rofl::rofl:
Emoji Stickers::rofl::rofl:
Emoji Stickers: :zero::one: :two:  :three:   :four:     :five::six:见下面

表情可以连接着写,但是第一个表情之前必须有一个空格 不然会被识别成一般的标点符号“冒号”。若果每个表情前都有空格就成了最后一行2345的样子。不过最后一个表情可以和接下来的字符紧挨着。

Emoji​:grinning::grinning::grinning::grinning: 咦?!这个紧挨着怎么可以?是因为编码的方式不同,我用的是站外的表情然后粘贴过来的。具体站内的Emoji怎么调用的,得看这个编辑器的代码。懂的人可以继续展开说。