在校生要开始准备申请 GSoC 2018 了


(Erick Guan) #1

GSoC 是 Google 支持开源项目、鼓励学生参与社区工作的项目。Discourse 已经加入 Discourse 2 年了,今年应该也会参与。Discourse 的开发过程几乎全部都展现在 Meta 上,社区氛围良好。所以这是一个很好的可以学习的地方。

GSoC 一个暑假大概给在中国的学生 3k6 USD。你需要是大学在校生。在这暑假的 3 个月时间里,在导师帮助下独立完成项目。工作强度很合理,完全远程。如果对开源项目感兴趣,想深入了解 JavaScript 和 Ruby 的同学现在就要开始准备了。

看看有什么事可以做 Discourse 团队能给你什么?有什么样的职业机会?怎么加入? 看看 Google 的指南。 https://developers.google.com/open-source/gsoc/resources/manual 这些现在就可以开始准备,也不需要很多时间。

另外可以私信我或者直接回帖。最好的情况下我们能一起合作一些本地化的项目。插件或者核心都可以。


(悠悠掌柜) #2

真羡慕在校大学生 :unamused:


(Erick Guan) #3

那时候你就不会这么想了对不对…而且还是成年人的生活更好玩儿


(Vencent S) #4

打算参加GSoC 2018,不过应该打算申请python有关的项目。楼主参加过吗?


(Erick Guan) #5

你要么是来砸场子的要么是来调戏我的…

不过认真说来,看看官方材料,进那个社区修修 bug,和大家熟悉一点,流程弄熟,交几个 pull requests。做不到的话说明你也没兴趣。准备早一点就好。


(Vencent S) #6

:joy:哇我看起来不严肃吗

【恍然大悟】所以你是 discourse 团队的吗?我一直以为只是一个爱好者


(Erick Guan) #7

我当然不是官方的…做得早关系比较近。正事说来是,Discourse 要是有一个在两岸四地的开发者做事都会方便太多太多。


(Dante) #8

加油大神,discourse中国的未来就看你了!!!