discourse可以做个模版插件吗?

建议

(冰河) #1

使用discourse社区已经1年多了,说实话社区的很多地方我很喜欢,但一直想要一个功能,就是模版,原因如下:
1、discourse社区首页很难突出重点,用户筛选比较困难
2、而分类页面的设计左边是模块,右边是内容,很丑
3、如需增加一些广告位,人气榜,位置都不好调整
4、国人还是比较喜欢帖子加精,人气,在线数等功能
具体可以参考国内以下社区:
1、https://laravel-china.org/
2、https://cnodejs.org/
3、https://ruby-china.org/

我的技术社区地址:http://testerhorde.com


话说这些很炫的框架是如何实现的?
(Schrödinger's Corgi) #2

表示理解,类似的问题我也想过,由于现阶段的水平暂时无法开发。:sweat:
但是按照你的说法,你需要的其实是想Wordpress里“主题”这个功能,毕竟一键更换,方便定制的优点都喜欢。
现实方面,Discourse 的定制区确实很难掌握,甚至大多数的功能要靠Plugin来实现,比如说引入自定义的“Font Awesome” 做成插件写入到Asset里才能和Discourse本身紧密联系。光靠Html css java script 这些,简直太伤神了。:tired_face:

至于这几点,

在discourse的参数中都有,第一二点可以通过定制解决;
第三点确实对页面改动很大,我没有好的建议,但愿官方会开发一个类似WordPress主题的插件吧。
第四点,加精可通过标签解决 在每个分类设定可使用标签,加精的标签只有管理员和版主可用即可;
人气这个你是指阅读量还是回复量,或是两者的综合判定?
在线人数,这个在官方论坛已经有插件了 看下面的链接

个人见解,欢迎指正讨论。:handshake:


题外话,我觉得这个主题放在“支持”这个分类里也许更好一些。 @fantasticfears


(Erick Guan) #3

主题功能是 1.9 的事。官方那有一些人做好了主题已经可以上传到后台了。


(Schrödinger's Corgi) #4

是的,但是多样性不够,定制的难度较高。我在主题这方面也下了不少功夫,结果发现有心无力,只能坐等官方或能人了。


这是个比较好的网站,推荐出来可以方便大家在网站定制方面寻找灵感。


话说这些很炫的框架是如何实现的?
(Erick Guan) #5

你需要有经验的开发者。与网页页面相关的都可以用 JavaScript 来写。


如果有一只魔术笔,能一画就变成想要的样子,请告诉我。我也想啊!


(Schrödinger's Corgi) #6

是的,很需要。感谢提醒。最近在创建圣诞主题偶然发现了这个,结果发现了这个“丧心病狂”的网站,交互体验极佳。

是的,你说的很对,可以伸手就拿的东西很少,这种心理本身就是危险的。自己一步一步的做最后,就会形成完整的东西。


(冰河) #7

感谢两位大牛的回复,gege说的对,我就是需要一个主题换肤的功能,我觉得很实用,毕竟discourse是一个综合性的社区,想要在满足各个行业的需求,那这个功能就是必要的,当然在1.9的版本或后续官方也在做了,嗨皮~
另外我说的人气其实就是discourse的用户这节数据进行处理,特别是一些人气明星的头像可以有个板块在首页展示。


(悠悠掌柜) #8

discourse 1.9后主题模板功能相当完美了,完全可以通过github写模板,然后通过后台远程导入。

自定义首页也是完全可以做到的,例如可以参考 林网

:grin: 关键是要有一定的前端能力


(悠悠掌柜) #9

是的,论坛应该在“支持”分类基础上增加一个子分类“主题”,可以让更多人讨论有关discourse主题模板问题。

@fantasticfears


(Erick Guan) #10

如果有更多主题的话,我会考虑的。


(jasminefig) #11

问下大神plugin的插件都是去哪里找呢


(Schrödinger's Corgi) #12

你好,官方提供了一个讨论区一些是官方,的一些是爱好者开发的。

见这个链接:

如果你需要这里还有开发插件的教程,写的很详细:

希望以上信息可以帮助到你


(jasminefig) #13

恩恩,有帮助, 太感谢了


(冰河) #14

怎么沉了呢?现在有模版的插件吗?