Discourse 团队能给你什么?有什么样的职业机会?怎么加入?


(Erick Guan) #1

Discourse 团队一直在寻找 Rails 和 Ember.js 的开发者。整个团队分布多个大洲,用线上系统远程工作。工资待遇应该至少在 $10000/月。Discourse 的特色在于用户交互和游戏化的特性。如果你想有这样的工作机会,你可以直接参与社区,提交 patch 和帮助用户,团队自然会优先考虑于你。

当然到时候你想进国内 Rails 团队工作也很有优势,毕竟你能写又能协作。如果你在过程中发现这样的社区很好玩,你也可以下个决心到国外来看看世界有什么不一样的地方。再或者你拿你的经验申请 Google Summer of Code,可以拿到 Google 的面试机会。

这个过程不简单,你需要很懂英语、会合作还要知道技术栈上的方方面面,也特别有意思。当然你还要很能坚持。在官方社区的参与过程中,你要特别注意开发者的惯例,要会沟通。

可以做什么 ?

tldr;

短期:

  • 翻译下插件怎么开发,开发环境怎么做
  • Transifex 翻译;教程翻译
  • 按照官方论坛上的 https://meta.discourse.org/tags/pr-welcome 列表做
  • 备份到七牛/又拍云插件。
  • OneAPM 监控插件。
  • 根据语言自动设置浏览数量的标点符号。

翻译:

长期:

  • 同一个账号绑定多个 OAuth2 provider
  • Unicode 用户名

我在中文社区这做过的事情很多都是国际化和本地化。如果你不知道从哪里开始,这是一个你会最熟悉的点,比较好切入。
这个 https://github.com/fantasticfears/discourse-chinese-localization-pack 插件就是本地化的重点了。Discourse 现在还需要在 Unicode 用户名、支持多个 OAuth2 provider(比如你可以用微博、QQ 登录然后绑定到同一个账户)和搜索上做更多改进。还有备份到七牛、又拍或者 UCloud 等等。
极光特别需要和微信的集成,但是这必须要官方支持多个 OAuth2 provider 这样的功能才能做到。

中文用户体验差的原因一半在于网络基础设施和环境的问题。将来如果官方对国内市场有兴趣,团队肯定会优先青睐于你。

如果相信自己的英文和对社区的理解,直接从官方论坛的 bug 分类找 pr-welcome 来做。

当然你也可以从翻译开始,这会是一个了解系统的很好方式。

如果你有疑问,欢迎你提问。

EDIT:如果你不甚了解互联网社区之于 hacker(如果你不用 reddit),你可能会把它只当做论坛。论坛是给线上社区用的,不理解就先记着就是了。


在校生要开始准备申请 GSoC 2018 了
(Erick Guan) 于置顶 #2

(咖啡白菊) #3

继网络安全法之后,又即将出台互联网跟帖评论法,要求跟帖评论用户必须实名制,换言之,社区发帖回帖必须实名制。站长兄可能需要考虑这个问题了,discourse该怎么方便用户实名?它不支持手机验证,看是否能够通过绑定微信的方式实现?


(雪莱鸟) #4

刚尝试了一下,可以通过第三方登录后创建用户进行绑定用户,但是没办法先创建用户后绑定第三方。
是应该考虑一下这个问题了~


(Erick Guan) #5

@chituma 暂时不考虑。

绑定第三方是蛮重要的一件事


(周曙光) #6

使用微信登录就算是实名了吧?oauth provider完成实名就好。


(Gemini Yellow) #7

所以,遠程可以嗎?不在國內。
ember 沒做過,熟悉 ng/react。
公司 ROR,個人寫寫簡單的邏輯還是可以。


(Erick Guan) #8

可以啊。多做事情,多在英文社区做事情,自然而然官方会更青睐于你。你很有经验的话可以从你的角度去找事情来做


(雪莱鸟) #9

:rofl:看起来不错了,个人是从嵌入式转行来折腾网站了,看到官方这么有激情也想参一脚,虽然是个很弱的程序猿~:rofl:


(Cheng Zheng) #10

不错,最近在定制 Discourse,等多熟悉了一点说不定会投简历。
这个是我:https://github.com/1c7