让 Discourse 服务器使用 HTTP 代理


(Erick Guan) #1

Discourse 下载过程使用的服务默认源都在国外,鉴于国内水深火热。如果使用 web.china.template.yml 的模板(Ruby China 源)还不行的话,现指出解决方案:

找到 containers/app.yml,在其中的 env: 小节内增加相应 HTTP_PROXY 属性:

env:
    # …别的东西,不要增加这个东西…
    HTTP_PROXY: http://proxyserver:port/
    http_proxy: http://proxyserver:port/
    HTTPS_PROXY: http://proxyserver:port/
    https_proxy: http://proxyserver:port/

代理需要自购,你需要保证代理线路的安全和稳定访问国外的服务。网络条件跟机房的线路十分有关系。

这可以让 Discourse 在更新第三方库、自身代码和访问使用的服务时都畅通无阻。


在大陆地区的云上部署 Discourse
(xiasummer) #2

话说,国内水深火热这个情况,国内的ruby源为什么没有及时更新啊? 国内的ruby源一般会延迟多长时间更新呢?


(Erick Guan) #3

调整配置会出错,因为是社区维护的。社区维护也有好处。

没墙的话,稳定程度会极高。不知是分发,还有安全性。

源延迟一般在 10~20 分钟,也有手动更新的按钮。Discourse 用的源会比国内公司用的新奇一些。所以 Discourse 的用户更新才会触发源同步的操作,然后一般超时就下不到了