配置用豆瓣账号登录 Discourse


(Erick Guan) #1

首先,安装安装 Discourse 中文本地化集合插件

然后,我们需要申请豆瓣提供的登录权限。(豆瓣 API 已经几乎下线了,只接受企业的接入)

申请豆瓣接入

  1. 访问豆瓣开发者中心,用你的豆瓣账号登录。
  2. 点击我的应用,再点击创建新应用
  3. 填写相关信息。网站域名可填写根域名或者具体域名。如图所示。(验证所需要的标签可在 Discourse 设置中插入,验证后即可删除;访问 Discourse 管理面板 - 内容 - 页面顶部)
    回调地址:
  • https 填写:http://meta.discoursecn.org/auth/douban/callback
  • http 填写:`http://meta.discoursecn.org/auth/douban/callback``
  1. 在申请到的后台找到刚申请到的引用,概览中即可以获得keysecret,将其填入Discourse 设置中。

设置 Discourse

进入站点设置的中文化插件分类,填写 douban_client_id 和 douban_client_secret。


Discourse 中文本地化服务集合
(雪莱鸟) #2

豆瓣似乎不接受个人申请了,好气:sweat: