有没有微信登录插件(或者类似的规划)

就是关注了微信认证的服务号能就能在微信上直接调用用户的昵称、头像等信息,免去了注册环节,在手机上非常实用。不知道discourse有没有类似的插件,或者有没有人在开发。

谢谢:)

这个一直需要有个人有微信相关的账号,这样才能够测试…

而且微信登录账号要求很多,个人搞不定,所以只要有人能提供账号就可以做。

http://mp.weixin.qq.com/wiki/home/index.html 开发者工具 - 接口测试号申请

微信现在是很大一块流量,这个搞定了想必会有很多微信号会投奔.discourse的怀抱。

我看到了,我会先做一个独立的插件。

把所有登录插件合并起来也是个好主意,但是我还有些问题看看要怎么解决。

@fantasticfears 这个插件现在有计划没? 在手机使用越来越的时代,微信直接登录进去使用,是使用场景很多的。

除了还没挤时间写完外,没啥问题。刚知道了这个流程 https://mp.weixin.qq.com/wiki/17/2d4265491f12608cd170a95559800f2d.html#

可以把 github 项目链接发出来下,大家急着要用的,可以一起来写代码、测试。

微信的流程,nouce 和有限性的验证还没做。这里需要一个 engine 到 Rails 上来处理链接:

https://github.com/fantasticfears/wechat-login

公众平台没有任何登录功能,这属于腾讯开放平台。问题回到 zero point,我还是没有账号。期待有人能提供些许帮助。

实现了最简单的登录,还没有对 scope 做处理(数据结构未定)