从其他论坛软件迁移到 Discourse

翻译自官方论坛,于2015-2-7

所以你想要从现存的论坛中迁移到 Discourse 吗?真棒!让我们开始吧!

我们建议你在本地的机器(或者在虚拟机里)设置一个开发环境,并在这个环境里运行脚本,而不是在 Docker 容器中。导入成功后可以创建一个备份文件并将其导入到生产实例中。建议参考 OS XUbuntu 开发环境安装指南。

Discourse 目前提供的导入脚本可以在 script/import_scripts 文件夹找到。

bbPress 和 Drupal 导入脚本需要已导出的数据库并且将其导入至 MySQL 数据中。对于 Kunena/Jooma 脚本,需要从 Joomla 中先导出用户 csv 文件。将来,可以通过改善脚本让其直接从 MySQL 中读取用户表。

我们建议你在导入前先阅读一下脚本。既然这是脚本,意思是这是给开发者看的。在脚本的最上方,脚本连接了包含数据的 MySQL 数据库。最起码这个连接信息需要更改。你可能也想要更改一下 SQL 查询获取更多数据,并导入至 Discourse 中。例如,如果你想要排除掉非常老的帖子,你可以添加 WHERE 条件语句。

在检视和更改了脚本后,运行 bbPress 导入脚本:

cd path/to/your/discourse_folder
ruby script/import_scripts/bbpress.rb

这个流程应该是比较类似的。

导入脚本正在运行了。新的导入脚本会随着时间而不断增加。欢迎贡献!

1赞